Olea BB – Oleum Viride extra vergin olive oil

In den malerischen istrischen Olivenhainen von Fažana, Galižana und Peroj, beginnt die Familie Belić jedes Jahr mit einem neuen Lebenszyklus, von der Olive bis zum Olivenöl, unter Berücksichtigung einer hundertjährigen Tradition, und Anwendung moderner landwirtschaftlicher Techniken. Das sorgfältig ausgewählte Sortiment, die Ernte der halbreifen Früchte per Hand, das Verfahren der Kaltpressung innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte, die Aufbewahrung und Lagerung des Öls in Edelstahlfässern, die das Eindringen von Luft vermeiden, sowie die Flaschenabfüllung unter strengsten technologischen Kriterien, sind die Voraussetzung für die Spitzenqualität des unverkennbaren Erzeugnisses des Ölivenöls extra vergine.

Olea B.B. wurde im Jahr 2013 von Flos Olei als eines der 20 besten Olivenölhersteller weltweit mit 97 von 100 Punkten bewertet. Seitdem hat Olea B.B. von Flos Olei, dem bedeutendsten Bewertungsportal für Olivenöle Weltweit, jedes Jahr für eines ihrer Olivensorten 97 Punkte erhalten. Im Jahr 2009 erhielt Olea B.B. auch den red dot design award in der Kategorie das beste und innovativste „Verpackungsdesign“.

Externe Artikel zum Schmökern:

Olea BB bei Foodhunter – Finest Food Magazine.

Der Feinschmecker Olio Awards

Falstaff Magazin