Kürbis-Maroni-Focaccia mit Büffelmozzarella – Tici Kaspar

Kürbis-Maroni-Focaccia mit Büffelmozzarella

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Ein herzliches Danke an Tici Kaspar für das grandiose Rezept! Die Mengen beziehen sich auf ca. 2-4 Fladen.

Zutaten

15 g frische Hefe / Germ
5 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
500 g Weizenmehl, glatt (Type 550)
200 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido-in Würfel geschnitten
2 Handvoll Maroni, essfertig-vaccumiert
100 g Gailtaler Speck, in Streifen oder Würfel geschnitten
2 Kugeln Büffelmozzarella, 1 Handvoll Rosmarin, grob gehackt
Grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hefe in eine Schüssel bröckeln und unter Rühren mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz, 300 ml lauwarmes Wasser und 5 EL Olivenöl auflösen. Das gesiebte Mehl in eine Rührschüssel und die Flüssigkeit zügig untermengen. Mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig rühren. So lange bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Hefeteig in 2-4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen, mit einem feuchten Küchentuch oder Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort so lange rasten lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 220 Grad Hitze vorheizen. Die Teigkugeln mit wenig Mehl nochmals gut durchkneten und mit den Händen zu flachen, länglichen Fladen formen. Nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mit den Fingern Dellen in die Teigfladen drücken. Mit Kürbis, Maroni, Speck und Büffelmozzarella belegen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln, mit grobem Meersalz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 15 Min. goldbraun backen.

Mehr von uns über Tici Kaspar sowie ihre Rezept, Kurse und Co. gibt es auf www.ticikaspar.at.
Das Rezept kann auch hier gefunden werden: http://www.ticikaspar.at/kuerbis-maroni-focaccia-mit-bueffelmozzarella/