Klassische Kürbiscremesuppe

Dieses Rezept wird bei uns in der Familie verwendet. Quelle unbekannt.

Zutaten

750 g Kürbis (zB. Muskat oder Hokkaido)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Butter
650 ml Suppe
etwas Mehl oder Maizena
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, etwas Ingwer
200 ml Schlagobers
etwas Kürbiskernöl und Kerne

Zubereitung

Den Kürbis vierteln und entkernen. Den ausgehöhlten Kürbis würfeln – am besten nicht auf einem Holzbrett, die Farbe geht nie wieder heraus. Den Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und in Butter anschwitzen, den gewürfelten Kürbis dazugeben, kurz mitrösten, mit Mehl oder Maizena stauben, kurz ziehen lassen und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwer würzen und köcheln lassen. Ist der Kürbis weichgekocht, kann die Suppe mit einem Stabmixer püriert werden. Nun den Schlagobers unterrühren und mit Muskatnuss abschmecken. Ist die Suppe noch zu dick, kann man sie ganz einfach mit etwas Suppe strecken.

Die fertige Kürbiscremesuppe kann nun in einem tiefen Teller, mit etwas Kürbiskernöl übergossen und ein paar Kürbiskernen dekoriert, serviert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!