Zutaten:
250g Mehl
75g Hartweizengrieß
3 Eier
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
400g Kürbis
2 EL Feigen Senf
2 Knoblauchzehen
frisch geriebene Muskatnuss
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Abrieb einer Bio-Zitrone
1 Handvoll Salbeiblätter
2 EL Butter
Parmesan/Hartkäse zum Bestreuen
Zubereitung
- Teigzutaten (250g Mehl, 75g Hartweizengrieß, 3 Eier, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz) zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kürbis waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss vermischen. Die Kürbismischung auf ein Backblech mit Papier geben. Die Knoblauchzehen ungeschält dazu geben und das Ganze im Ofen bei 200°C für 30 Minuten weich backen.
- Kürbis herausnehmen, den Knoblauch aus der Schale drücken und zusammen mit der Zitronenschale pürieren. Mit 2 EL Feigen Senf verfeinern, anschließend evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Glas runde Teigformen ausstechen, auf diese ca. 1 TL der Füllung geben, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und halbmondförmig zusammenklappen.
- Ravioli 2-3 min. in kochendem Salzwasser (Kosten! Soll etwas salziger als die Adria schmecken) bissfest garen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Salbeiblätter leicht knusprig braten. Die Ravioli zugeben und in der Salbeibutter wenden. Zum Servieren etwas frisch geriebenen Parmesan darüber streuen, mit Kernöl dekorieren.
von Delizia Bio – Silvia Wirths