Gourmet-Milchschokolade in Steinguttöpfchen. Diese halten die Schokolade besonders lange warm und flüssig. Einfach 15 – 20 Minuten in heißem Wasser erhitzen (Wasser darf nicht in die Schokolade!)
Ein Steinguttöpfchen ist für ca. 3-4 Personen
Zubereitungsvorschläge:
1) Deckel entfernen
2) Zum Erwärmen stellen Sie das Fondue entweder ins Wasserbad oder in die Mikrowelle. Im Wasserbad unter ständigem Rühren ca. 15-20 Minuten erhitzen (heißes, aber nicht kochendes Wasser). In der Mikrowelle unbedingt niedrige Wattstufe einstellen (damit die Schokolade nicht verbrennt!) und 30 Sekunden erhitzen. Fondue herausnehmen und mit einem kleinen Löffel umrühren. Vorgang ca.3-4 Male wiederholen bis die Schokolade komplett flüssig und cremig ist.
3) Dippen Sie frische Obststücke (Bananen, Erdbeeren, Äpfel, Trauben, Orangen, Ananas, Melonen, Physalis, Kirschen…) oder Kekse, Croissants, krosses Brot oder Trockenfrüchte (Feigen, Mandeln, Nüsse…) direkt in den Fondue-Tontopf. Dieses Schokoladenfondue wird dank des Steinguttopfes am Tisch mindestens 45 Minuten warm und flüssig bleiben. Bleibt etwas übrig, können Sie das Fondue einfach erneut (s.o.) erhitzen.
Viel Spaß beim Genießen der verschiedenen Obstsorten und des Kontrastes zwischen kalt und warm, süss und sauer!